Alimentos a refrigerar
Alimentos a refrigerar,Servicio técnico climaexpress,Existen varios métodos para la conservación de los alimentos como la pasteurización, la deshidratación y la mantención en frío que es de lo que hablaremos e esta ocasión.
Buena conservación
La mantención en frío se realiza mediante la refrigeración(en la cual se mantiene los alimentos en temperaturas de 2ºC a 8ºC), la congelación(los alimentos se congelan a temperaturas de -18ºC) o bien la ultra-congelación(el alimento es sometido a temperaturas de entre -38ºC a -150ºC por un corto período). La mitad de los productos en el mundo utilizan alguno de estos tres métodos de conservación, ya que es la mejor manera con la cual los alimentos no pierden sus propiedades nutricionales.
Tipos de alimentos
La refrigeración es el método más utilizado a nivel doméstico para la conservación de los alimentos y de más fácil acceso, pero se debe tener en cuenta de que manera se debe conservar cada alimento y en qué período.
Para conocer cuales son los alimentos a refrigerar, los separaremos en dos grupos, alimentos vivos y alimentos no vivos.
Dentro del grupo de los alimentos vivos tenemos los vegetales, las frutas, los huevos, ls que deben ser mantenidos en proceso de refrigeración. Por parte del los alimentos no vivos, como carnes, pescados y lácteos, en las cuales el proceso óptimo a utilizar es el de congelación.
Posible servicios
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